Адвокат: Судья приписал журналистке Прокопьевой частичное признание вины. Она такого не говорила. Суд оштрафовал Прокопьеву на 500 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма. Прокуратура требовала назначить Прокопьевой шесть лет колонии.


Судья 2-го Западного окружного военного суда Андрей Морозов написал в приговоре псковской журналистке Светлане Прокопьевой, что она частично признала вину. Адвокат правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов, защищавший Прокопьеву, сказал «Медиазоне», что она такого не говорила.
«В судебном заседании подсудимая Прокопьева виновной себя в содеянном признала частично и показала, что у нее есть регулярная авторская программа на радио «Эхо Москвы в Пскове», которая выходит каждую среду», — написано в приговоре.
Накануне, 6 июля, суд оштрафовал Прокопьеву на 500 тысяч рублей по делу об оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за высказывания на радио про Михаила Жлобицкого. В конце октября 2018 года студент подорвался в приемной архангельского управления ФСБ.
Журналистка сказала, что государство, используя насилие, само толкает молодежь к радикализму. Прокуратура требовала назначить Прокопьевой шесть лет колонии.

Новости OnAir.ru