Академик Международной Академии телевидения и Радио Александр Радов умер от коронавируса. Александр Радов скончался 16 апреля 2020 года в возрасте 79 лет в одной из московских больниц .


Российский телепродюсер Александр Радов скончался 16 апреля 2020 года в возрасте 79 лет в одной из московских больниц. Как сообщается на странице Академии российского телевидения в фейсбуке, неделю назад он был госпитализирован с пневмонией, вызванной коронавирусом, но не смог победить болезнь.
Александр Радов родился 23 июля 1940 года в Ленинграде, окончил Московский автомеханический институт и Аспирантуру Новосибирского Государственного университета по специальности «прикладная социология». В 1979-81 годах вел авторский цикл «Суть дела» на Центральном телевидении, затем был обозревателем в газете «Комсомольская правда» и в журнале «Огонек». С 1991 по 1996 год являлся политическим обозревателем Российского телевидения (ВГТРК), руководил студией «Нота бене», был автором и ведущим телециклов «Предпринимательство в России: быть или не быть?», «Третье сословие», «Зал ожидания», «Коррупция», «Консилиум» и др. С 1996 года является президентом независимой некоммерческой телекомпании «Всемирное русское телевидение», с 1997-го — генеральным директором телекомпании «Жизнь», с 2002-го — генеральным продюсером студии «Фишка-фильм».
Радов был продюсером циклов документальных фильмов и программ «Исторические расследования», «По реке плывет топор», «Авантюристы ХХ века», «Портреты эпохи», «Cтраданья», «Больше, чем любовь», «Соблазненные страной Советов», автором видеофильмов «Облако», «Армия и страна», «Право на жизнь», «Вид на жительство», «Лягушка в молоке», которые демонстрировались на каналах РТР, «Россия» и «Культура».
Академик Международной Академии телевидения и Радио (МАТР), член Союза писателей, автор шести книг.

Новости OnAir.ru