Алена Свиридова выступила для слушателей «Авторадио». Живой концерт транслировался в прямом эфире, а видео из студии — на digital-площадках радиостанции .


Алену Свиридову называют нередко «поп-певицей интеллектуального направления». Кто придумал такую формулировку, она и сама не может объяснить, призналась артистка ведущим шоу «Мурзилки Live» во время своего живого концерта на «Авторадио».
«Организаторы концертов в ужасе, не понимают, куда меня отнести, — пошутила певица. — Сидишь на двух стульях и не знаешь, можно ли пересесть куда-то еще».
На живой концерт для радиослушателей Алена пришла со своими музыкантами и собственной акустической гитарой. Недавно, поведала артистка, она устроила смотр всем своим гитарам — разобрала их и разложила в заново отремонтированной студии, где теперь с удовольствием репетирует с друзьями.
«Даже если сейчас нам за это не платят денег, и работы у нас пока нет, на ближайший месяц точно, мы все равно собираемся и играем. И получаем от этого много радости», — поделилась Алена Свиридова.
В эфире «Авторадио» она спела самые известные свои песни, в том числе не очень интеллектуальную, но веселую «Бедную овечку». Музыку, призналась Алена, она принимает самую разную и вместе с сыном Гришей слушает дома все подряд. Модные молодые исполнители также не вызывают у нее отторжения ни своими текстами, ни использованием ненормативной лексики.
«Вот только подбешивает эта манера исполнения, когда ничего не понятно, — отметила певица. — Надо все время напрягаться, чтобы понять, о чем они поют. Но мой сын Гриша сказал, что не важно, как поют, главное — vibes, эмоции».
Эмоции действительно очень важны, согласна Алена Свиридова, особенно позитивные. Недаром свою книгу о самом главном в жизни она назвала «Счастье без правил», а весной прошлого года, во время пандемии, подарила поклонникам песню «Гормон счастья».
«Мне кажется, человек сам способен синтезировать дофамин, — заявила Алена в эфире. — Вот ты встал утром — ничего не произошло, и думаешь: как круто! Серое небо, темно — прекрасно. Такое у меня отношение к жизни».
Последний год не изменил этого позитивного настроя. Певица освоила фридайвинг — подводное плавание с задержкой дыхания, и теперь мечтает поплавать с китами. В пандемию в Москве она приучила себя обливаться холодной водой по утрам и вообще старается быть очень активной и все делать быстро.
«Сын однажды выразил недовольство во время прогулки, — рассказала Алена Свиридова. — Я говорю: «Гриш, представь, что у тебя есть собака — не старая какая-то, которая еле-еле идет, а такой джек-рассел, который всегда несется вперед».

Новости OnAir.ru