Анна Шафран ушла из программы «Полный контакт» на «Вести FM». Соловьев объяснил уход соведущей «повышением». Шафран же отказалась называть свое увольнение «повышением».


Уход соведущей Анны Шафран из программы Владимира Соловьева «Полный контакт» на «Вести FM» произошел из-за того, что журналистка переросла формат второй ведущей, поэтому ее уход из программы является для нее повышением, рассказал RNS.online  журналист Владимир Соловьев.

«Она идёт на повышение. Пока я один поработаю. Аня великолепный журналист, который давно созрел для самостоятельной работы. У нее есть прекрасный вечерний эфир на «Вести FM», великолепная итоговая программа на телевизионном канале. Я думаю, у нее появятся ещё программы на «Вести FM». Просто так бывает, что человек перерос какой-то формат и уже не должен быть вторым. Она вполне созрела для того, чтобы быть первым, быть ведущей, а не ведомым»,

– рассказал Соловьев RNS.
Он подчеркнул, что говорить о каком-либо увольнении Шафран некорректно, поскольку он и соведущая никогда не находились в подчиненном положении по отношению друг к другу.

«Это абсолютно творческий дуэт. В какие-то моменты времени творческие дуэты доходят до того состояния, когда чувствуется, что интереснее работать соло. Это абсолютно нормальный творческий процесс, ни о каких увольнениях речи не идёт, потому что мы не находимся по отношению друг к другу в подчиненном положении. Мы оба одинаковые сотрудники ВГТРК»,

– резюмировал Соловьев.
 ПО ТЕМЕ:  Соведущая Владимира Соловьева написала скандальный пост о приговоре Егору Жукову
Ведущая телеканала «Спас» и радиостанции «Вести FM», соведущая Владимира Соловьева в передаче «Полный контакт» Анна Шафран сообщила, что ушла из программы. В комментарии «Ридусу» она пояснила, что уволилась из-за расхождений во взглядах с Соловьевым, сообщает LENTA.ru.

«Рано или поздно возникает такая ситуация, при которой партнеры начинают расходиться друг с другом в точках зрения и в итоге больше не могут быть вместе»,

— рассказала она. По словам Шафран, эфиры утреннего шоу — это тоже партнерство между ведущими.

Увольнение было инициативой Соловьева,

уточнила Шафран.
Она подчеркнула, что уход из команды «Полного контакта» связан с позицией по законопроекту о цифровизации: Шафран в одном из выпусков выразила свою точку зрения, которая не совпадала со взглядами Соловьева. Она также поблагодарила бывшего соведущего «за полученный во время работы богатый опыт».
2 июня Соловьев и Шафран ближе к концу эфира программы поспорили во время обсуждения законопроекта о цифровизации («О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ»). Ведущие перебивали друг друга, обсуждая процесс рассмотрения, правок и принятия законопроекта в Госдуме.
В программу также был приглашен депутат Александр Хинштейн, общавшийся по телефону. Соловьев отстаивал позицию, что все сделали корректно, а Шафран считала, что были допущены нарушения. Она сообщала свои критические замечания Хинштейну, но Соловьеву это не понравилось.

«Анна Борисовна, ты кого-то слышишь, кроме себя?!»

— возмутился ведущий.
Позже во время обсуждения она предложила Соловьеву не заниматься демагогией, оценивая ее слова.

«Если меня обвиняешь в демагогии, то дальше надо работать одной. У тебя есть свои программы, свое представление о прекрасном, работай одна»,

— отметил Соловьев.
Шафран хотела продолжить общаться с Хинштейном, после чего Соловьев дал ей несколько минут.

«Ты обвиняешь Александра Евсеевича в том, что он говорит неправду, в том, что он лукавит. Это уже вопрос не этого закона»,

— заметил он.
В конце Соловьев сообщил, что передачу надо заканчивать и сказал:

«Анна Борисовна, до свидания».

Шафран — теле- и радиоведущая, вместе с Соловьевым долгое время вела утреннее шоу «Полный контакт» на радио «Вести FM». Ранее с ним же вела на «Серебряном дожде» передачу «Соловьиные трели». Некоторое время была соведущей передачи о здоровье «О самом главном» на «России 1». В настоящее время также ведет на православном телеканале «Спас» программу «Главное».

Новости OnAir.ru