«Евровидение 2020» в Роттердаме отменяется. С глубоким сожалением объявляем об отмене Конкурса Песни Евровидение 2020 в Роттердаме.


Международный музыкальный конкурс «Евровидение 2020» в Роттердаме отменен.
Неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по всей Европе — и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, — привело к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) принял решение не проводить «Евровидение 2020» в этому году. Как пояснили организаторы, в основе этого решения лежит «здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире».
Джон Ола Сэнд, исполнительный супервайзер:

«Мы очень гордимся Евровидением, которое на протяжении 64 лет объединяет людей по всей Европе. И мы глубоко разочарованы этой ситуацией. ЕВС вместе с NPO Host Broadcaster, NOS, AVROTROS и город Роттердам продолжат переговоры, чтобы узнать, возможно ли организовать конкурс песни «Евровидение» в Роттердаме в 2021 году. Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в процессе проведения большого конкурса песни Евровидение в этом году. Это было невозможно из-за не зависящих от нас факторов. Мы очень сожалеем об этой ситуации, но я могу вам пообещать: конкурс песни «Евровидение» вернется сильнее, чем когда-либо».

Председатель НКО Шула Рейксман:

«Это решение ЕВС было неизбежным, учитывая обстоятельства, которые в настоящее время влияют на всю Европу в результате коронавируса, и все меры, которые правительства должны предпринять сейчас. Это большое разочарование для голландской аудитории, команды подготовки, ведущих и артистов. В последние месяцы большая группа людей усердно работала над Конкурсом. Мы благодарим их за большую приверженность и сожалеем, что результаты этих усилий не будут видны в ближайшей перспективе. Мы хотели бы особо упомянуть муниципалитет Роттердама, который за последний год зарекомендовал себя как идеальный партнер в этом проекте. Музыка универсальна и, я уверена, так и останется. Даже после этого коронного кризиса».

Sietse Bakker, исполнительный продюсер Event, понимает, что многие люди разочарованы тем, что «Евровидение 2020» не состоится:

«Мы понимаем и разделяем это разочарование. Мы также понимаем, что это решение и его последствия не сопоставимы с проблемами, с которыми сталкиваются люди, прямо или косвенно затронутые коронавирусом, и трудными, но необходимыми мерами».

Мы все потрясены тем, что конкурс песни «Евровидение» не состоится в мае, но уверены, что вся семья «Евровидения» во всем мире будет продолжать оказывать любовь и поддержку друг другу в это трудное время.

Новости OnAir.ru