Главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова обвинили в домогательствах. Главред радиостанции заявил, что имеет свой взгляд на события 2012 года.


Бывший пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута обвинила главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» в домогательствах. Ее слова приводит «Русская служба Би-би-си».
По словам Ведуты, в 2012-м Венедиктов пригласил ее на ужин в большой компании, после окончания которого предложил отвезти домой ее и ведущих «Эха» Татьяну Фельгенгауэр и Оксану Чиж. Они все вместе сели в машину Венедиктова и уехали. «Таню высадили первой, вместе с ней вышла Оксана. Остались я, Алексей Алексеевич и водитель», — вспоминает Ведута.
Она рассказала, что сидела вместе с Венедиктовым на заднем сиденье и почувствовала, что он придвинулся, обнял ее и прикоснулся к коленям, «потом рука поползла выше, по внутренней стороне бедра». Ведута просила журналиста не делать этого, а когда машина остановилась, она «пулей вылетела». Тем не менее Венедиктов предложил проводить ее до квартиры. «Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать», — описала она. Заявив, что дома мать, Ведута забежала в квартиру, после чего «час сидела на полу в ванной, уставившись в стену».
Венедиктов отрицает, что приставал к Ведуте. Также он заявил, что не пытался попасть к ней домой. «Попасть домой — ну это фу», — подчеркнул журналист. Женщина заметила, что не хотела рассказывать о произошедшем, потому что ей было стыдно. «Силой он не настаивал, «нет» все же услышал, хотя сильно не с первого раза», — добавила Ведута.
Главред радиостанции заявил, что имеет свой взгляд на события, описанные Ведутой. «Я мог бы сказать: «Этого не было». Но я этого не помню. Но что вот так оно было — этого точно быть не могло», — выразился главред радиостанции. При этом он извинился перед девушкой за то, что она чувствует себя некомфортно «из-за того, как ей представлялось это».
«И это правильно, потому что если вы своими действиями, или мыслями, или поступками, даже неверно интерпретированными, даже неверно понятыми, или если даже их вообще не было, но тем не менее создаете человеку дискомфорт, надо извиниться», — подчеркнул Венедиктов, после чего еще раз подчеркнул, что у него сложилось другое впечатление от общения с ней.
Анна Ведута в Twitter оценила реакцию главреда «Эхо Москвы». В частности, она заявила, что не нуждается в извинениях журналиста, и назвала их издевательскими.
Ведута также заявила, что произошедшее в 2012 году ее не мучает. Также она ответила на вопрос о том, почему рассказала об инциденте. «Потому что кто-то должен был наконец это сказать вслух. Я не первая и не последняя — подобные вещи происходили со многими, все молчали», — сказала она.

Новости OnAir.ru