Иван Голунов: Надеюсь, что виновные станут известны и получат наказание


В эфире Радио «Комсомольская Правда» ведущие отметили, что журналист Иван Голунов стал, в каком-то смысле, символом борьбы с несправедливостью. Иван поблагодарил всех, кто поддержал его и рассказал, какие цели поставил перед собой.

«Сейчас у меня главная задача — добиться справедливости, то есть добиться завершения расследования по моему делу по факту подброса наркотиков. Пока это получается довольно напряженно, но я очень надеюсь, что виновные станут известны и получат наказание»,

— заявил он.
Журналист отметил, что на данный момент его дело засекречено, а следователь не выходит на связь с ним с конца августа. По словам Голунова, сначала он постоянно откладывал встречи, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки. Также Иван добавил, что, по его мнению, не все необходимые следственные действия были проведены.

«После пресс-конференции Путина, на которой он заявил, что полицейские уволены и против них возбуждено уголовное дело, действительно появилось уголовное дело. За день до нее следователь сказал, что оно возбуждено в отношении сотрудников полиции, неких пяти человек. Пока я не знаю, кто эти люди и почему их столько»,

— заявил он.
Также Голунов пояснил, откуда взялись снимки, которые якобы были сделаны в его квартире. На фото, которые появились в Сети после задержания журналиста, можно было увидеть квартиру с огромным количеством наркотиков. Потом МВД опровергло эту информацию.
По словам Ивана, фотографии опубликовала пресс-служба ГУВД, которая получила их от УВД по ЗАО. Журналист увидел в этом большую проблему, заключающуюся в дезинформации.

«В моей ситуации самый маленький полицейский передавал информацию своему начальнику, а он выше и выше, не проверяя ее. У полицейских, которые со мной работали, спросили фотографии. Они взяли их из другого дела про какую-то нарколабораторию и отправили это своему начальству, так дошло до пресс-службы. Она поверила, что это снимки из моей квартиры, и опубликовала»,

— рассказал Голунов.
Голунов подал в ФСБ жалобу на то, что при задержании его избивали сотрудники полиции
Журналист отметил, что никто из тех, кто ложно обвинил его, так и не извинился. Также Иван выразил надежду, что журналистам, занимающимся расследованиями, будет проще работать, если он доведет свое дело до конца.
Ивана Голунова задержали в Москве, он был бездоказательно обвинен в хранении наркотиков. История вызвала общественный резонанс и уголовное преследование журналиста было прекращено.

Новости OnAir.ru