Ксения Котовская заявила о «рейдерском захвате» «Русского радио Калининград». Как рассказала Ксения, представители ООО «Русское радио Евразия» и ООО «Масс-медиа-холдинг» провели собрание, на котором на должность врио гендиректора назначили некоего Алексея Махотина.


На «Русском радио Калининград» произведены незаконные изменения в структуре управления. Об этом в понедельник, 5 октября 2020 года, kaskad.tv сообщила соучредитель радиостанции Ксения Котовская – дочь Ольги Котовской, которая погибла в ноябре 2009 года.
Ксения Котовская до последних событий занимала должность генерального директора.
По словам Ксении, в организации незаконно назначили нового руководителя, а само «Русское радио» прекратило вещание в Калининградской области с 1 октября.
Соучредитель рассказала, что «Русское радио Калининград» основано ООО «Эксклав». Юридическое лицо состоит из трех участников. Это сама Ксения Котовская с 36% доли от уставного капитала, АО «Русское радио Евразия» с такой же долей и ООО «Масс-медиа-холдинг», который принадлежит Игорю Ростову. Его доля в в уставном капитале ООО составляет 28%.
В уставе организации сказано, что для избрания любых органов управления требуется две трети голосов — это 66,7%.
Как рассказала Ксения, представители ООО «Русское радио Евразия» и ООО «Масс-медиа-холдинг» провели собрание, на котором на должность врио гендиректора назначили некоего Алексея Махотина.
«Два упомянутых участника, вместе с нотариусом, также присутствовавшей на собрании, направились в офис нотариуса, где составили новый протокол очередного общего собрания ООО «Эксклав», согласно которому, как вы понимаете, кворум для избрания ВРИО генерального директора Махотина А.С. был в лучшем виде. Новоиспеченный ВРИО Махотин А.С. еще даже не успел зарегистрировать изменения в ЕГРЮЛ, но зато изготовил новую печать Общества, обратился в Филиал РТРС «Калининградский ОРТПЦ» с требованием не допускать сотрудников, уполномоченных ранее генеральным директором – то есть мной, и прервал вещание», – рассказала Ксения.
По словам Ксении, без ее согласия невозможно принять такое решение, поскольку «Русское Радио Евразия» вместе с ООО «Масс-медиа-холдинг» имеют только 64 % голосов. Однако каким-то образом Устав компании ее теперь уже бывшим партнерам удалось обойти.
Стоит отметить, что смену руководства радиостанции подтверждает и письмо генерального директора ООО «Русская медиагруппа» Романа Саркисова главе региона Антону Алиханову.
Саркисов сообщает, что ситуация штатная. ООО «Эксклав» — дочернее предприятие медиагруппы. 25 сентября истек срок полномочий гендиректора Ксении Котовской и на общем собрании был назначен новый. К письму он приложил копию протокола собрания. Все документы есть в распоряжении редакции kaskad.tv.
Ксения рассказала, что по поводу рейдерского захвата на «Русском радио Калининград» уже написаны заявления в полицию, следственный комитет и прокуратуру.
Генеральный директор ООО «Масс-медиа-холдинг» Игорь Ростов оперативно не смог корреспонденту kaskad.tv прокомметировать ситуацию. Однако через своего помощника заверил, что на этой неделе подробно прокомментирует назначение нового врио руководителя ООО «Эксклав».

Новости OnAir.ru