Михаил Гуцериев предложил властям использовать свои отели как больницы из-за коронавируса. Бизнесмен подчеркнул, что его компания предлагает властям «всецело рассчитывать на нашу помощь и поддержку и выражает полную готовность к сотрудничеству и совместной работе с мэром и правительством Москвы по борьбе с пандемией коронавируса» .


Миллиардер Михаил Гуцериев предложил московским властям использовать принадлежащие его компании отели как временные госпитали. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо бизнесмена мэру Москвы Сергею Собянину, которое есть в распоряжении редакции.
Бизнесмен подчеркнул, что его компания предлагает властям «всецело рассчитывать на нашу помощь и поддержку и выражает полную готовность к сотрудничеству и совместной работе с мэром и правительством Москвы по борьбе с пандемией коронавируса». Его компания владеет девятью отелями в Москве — «Националь», «Интерконтиненталь Тверская», «Марриотт Гранд», «Хилтон Ленинградская», «Холидей Инн Лесная» и другими.
Гуцериев — основной владелец группы «Сафмар» (в неё входят бизнесы в разных сферах от нефтедобывающих производств до компаний в сфере недвижимости и медиа, в том числе компании «М.Видео», Love Радио и другие). Forbes оценивает его состояние в ,7 млрд, в 2019 году издание пятый год подряд признало семью Гуцериевых самой богатой в России.
В конце 2019 года стало известно, что в доме и офисах Гуцериева прошли обыски, предположительно, по делу о контрабанде нефти. Источники РБК и «Коммерсанта» сообщали, что дело возбудили после появления данных о нелегальных поставках нефти и нефтепродуктов в Турцию на 2 млрд рублей в обход таможенных платежей. Впоследствии эта нефть переправлялась на Украину. Официально эта информация не подтверждалась.
«Оставьте меня в покое, идиотов созвездие», — прокомментировал это сам бизнесмен, добавив, что «нет никакого преследования».

Новости OnAir.ru