Пригожин подал в суд на «Эхо Москвы», Венедиктова и Рувинского из-за сообщений о ЧВК «Вагнер». Венедиктов заявил, что не видит в своих высказываниях ничего умаляющего или задевающего честь и достоинство бизнесмена.


Бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд иск к главным редакторам «Эхо Москвы» и сайта радиостанции с требованием убрать информацию о его связи с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнер».

«В Пресненский районный суд города Москвы подано исковое заявление Евгения Викторовича Пригожина к ЗАО «Эхо Москвы», главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому. Истец настаивает на признании несоответствующими действительности сведений о том, что Евгений Викторович является «хозяином ЧВК «Вагнер»,

— сообщает пресс-служба компании Пригожина «Конкорд».
Бизнесмен требует удаления и опровержения данной информации, а в случае ее неудаления — установить штраф в размере 200 тыс. рублей, а также взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.
Со своей стороны главред «Эха Москвы» заявил, что готов к судебному разбирательству.

«Я передаю этот иск своему адвокату Калою Ахильгову, мы пойдем в суд. Даже не знаю, что тут комментировать»,

— сказал Венедиктов «Интерфаксу» в четверг.
По его словам, высказанные в прямом эфире слова, ставшие поводом для иска Пригожина, являются его мнением.
Венедиктов добавил, что не видит в своих высказываниях ничего умаляющего или задевающего честь и достоинство бизнесмена.

Новости OnAir.ru