Радио ENERGY предупреждает: «Яга. Кошмар темного леса» уже в кино. В числе первых новый российский фильм ужасов оценили самые активные слушатели радиостанции .


27 февраля при партнерстве Радио ENERGY на экраны кинотеатров вышла новая картина от российских мастеров хоррора, режиссера Святослава Подгаевского и продюсера Ивана Капитонова – «Яга. Кошмар темного леса». Главные роли в фильме сыграли Светлана Устинова, Алексей Розин и Марьяна Спивак. В киноленте также задействованы Игорь Хрипунов, Олег Чугунов, Глаша Голубева, Артем Жигулин, Марта Тимофеева и другие, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ).
В числе первых новый российский фильм ужасов оценили самые активные слушатели Радио ENERGY – радиостанция организовала специальный показ фильма «Яга. Кошмар темного леса».
Новая картина переносит зрителей в жилой район новостроек, расположившийся рядом с лесом. Именно сюда переехал подросток Егор вместе с отцом, мачехой и маленькой сестренкой Варей. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако Егора это настораживает. Он рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. Однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон…
Подгаевский и Капитонов не копируют западные хорроры, они развивают жанр в России самобытным путем, исследуют славянский фольклор, черпая в нем вдохновение для своих картин.
– Нам интересна славянская мифология и демонические сущности из древних сказок. Например, Баба-яга… Все знают ее, как страшную бабку из сказок. Мы углубились в изучение этого персонажа и увидели, что «страшная бабка» – лишь первый слой, а глубже – сказания о древнем демоне с очень интересными мифологическими корнями, – рассказал Святослав Подгаевский. – Мы пришли к самому древнему взгляду на Бабу-ягу как на демона, не имеющего облика. Первичное зло, которое не дремлет на границе мира живых и мира мертвых. Это то, во что верили наши предки изначально, а потом уже сказки и народные былины очеловечили зло, отчасти сделав его не таким страшным, как исходная хтоническая сущность.
Стремлением кинематографистов было не просто оправдать надежды поклонников хоррора, но и заставить их задуматься с помощью нетривиального сюжета и разговора об истинных ценностях.
– Важно, чтобы зритель, выйдя из зала, не жалел о потраченном времени, – отметил продюсер Иван Капитонов. – Чтобы он не только пару раз вздрогнул от ужаса, но и узнал что-то новое о самом себе и людях вокруг, чтобы почувствовал – на самом деле, каждый из нас сильнее любого монстра. Сильнее и опаснее. Поэтому всегда нужно быть начеку и не позволять злу захватить твою душу и сердце.
Добавим, саундтрек к фильму записала Анастасия Уколова, композиция «Ты забудешь» стала для нее дебютной.
Подробнее о фильме – в эфире Радио ENERGY и в официальных группах в социальных сетях. Логотип радиостанции размещен на материалах рекламной кампании.
 
видео: Youtube / Central Partnership /OST «Яга. Кошмар темного леса»: Анастасия Уколова — «Ты забудешь»

Новости OnAir.ru