«Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 миллиарда рублей. «Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск» .


«Роснефть» отозвала иск к медиахолдингу РБК на сумму 43 миллиарда рублей. Об этом РИА «Новости» сообщили в компании.
Решение было принято по итогам консультаций с медиахолдингом. Там, в свою очередь, заявили, что удовлетворены результатами переговоров с «Роснефтью» и рады конструктивному отношению компании к ситуации.
«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — сообщил представитель крупнейшей российской нефтяной компании.
Примерно за полчаса до появления сообщений об отзыве иска РБК опубликовало заявление по поводу иска, в котором выражается сожаление по поводу того, что публикация «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти», «могла вызвать некорректные интерпретации, не отражающие истинную суть сделки по полному прекращению деятельности «Роснефти» в Венесуэле и передаче компанией венесуэльских активов» под контроль России.
«Редакция РБК не имела намерения поставить под сомнение факт совершения и легитимность сделки и после получения уточняющей информации приняла меры по изменению вышеуказанного заголовка», говорится в заявлении.
Редакция РБК также подтверждает приверженность «базовым принципам журналистской этики, включая необходимость предоставления полной, проверенной и корректной информации во избежание причинения ущерба ее неполнотой и неточностью».
Напомним, 20 мая «Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». Компания заявила, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, создав впечатление мнимости выхода «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле.

Новости OnAir.ru