В кабинетах экс-полицейских из «дела Голунова» прошли обыски. Только спустя девять месяцев после задержания журналиста обыски прошли в Управлении внутренних дел по Западному административному округу Москвы.


Сотрудники Следственного комитета и управления собственной безопасности столичной полиции пришли с обысками в управление внутренних дел по Западному административному округу Москвы по делу о незаконном задержании журналиста Ивана Голунова. Об этом агентству ТАСС сообщил Алексей Коврижкин — адвокат фигуранта дела, экс-полицейского Игоря Ляховца.
Источник агентства отмечает, что обыски прошли в кабинетах сотрудников отдела наркоконтроля, в том числе Ляховца и других экс-полицейских, проходящих по делу журналиста — Дениса Коновалова, Акбара Сергалиева, Романа Феофанова и Максима Уметбаева.
По данным Baza, силовики не нашли в УВД ничего подозрительного. «В кабинетах бывших полицейских проведен осмотр места происшествия», — сказал источник агентства «Интерфакс» . Он отметил, что это стандартная процедура в рамках расследования уголовного дела.
Журналиста «Медузы» задержали в июне прошлого года по делу о наркотиках и отправили под домашний арест. Сам Голунов говорил, что запрещенные вещества ему подбросили. Спустя несколько дней журналиста освободили из-под домашнего ареста, а его уголовное преследование прекратили.
В январе этого года по делу Голунова арестовали пятерых экс-полицейских, участвовавших в задержании журналиста. Их обвинили в превышении должностных полномочий, фальсификации улик и хранении наркотиков. Коновалова, признавшего вину и давшего показания против своего бывшего начальника Ляховца, впоследствии отпустили под домашний арест.
В феврале сообщалось, что Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отпустил под домашний арест бывшего полицейского Дениса Коновалова — одного из фигурантов «дела Голунова».
По словам следователя, Коновалов дал признательные показания по делу, что является основанием для избрания более мягкой меры пресечения. Защитник журналиста Сергей Бадамшин и прокурор поддержали ходатайство следствия.
Ранее в том же месяце стало известно, что Коновалов признал вину в ходе очной ставки и дал показания против своего начальника — Игоря Ляховца, предполагаемого организатора преступления. Коновалов сообщил, что это Ляховец приказал ему подбросить наркотики Голунову.
В конце января все пятеро бывших полицейских — фигурантов «дела Голунова» — были арестованы Басманным судом Москвы. Под стражу были заключены Ляховец, Коновалов, а также Акбар Сергалиев, Роман Феофанов и Максим Уметбаев.
5 марта Голунов сообщил, что Следственный комитет направляет его на психиатрическую экспертизу. Информированный источник заявил «Интерфаксу», что журналиста направили на экспертизу, чтобы развеять сомнения в подлинности его показаний.

Новости OnAir.ru