Венедиктов о Соловьеве: «Толстенький маленький кукусик обижен». Соловьёв в ответ на «кукусика» назвал Венедиктова «пожилой содержанкой».


Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире своей радиостанции высказался о своем давнем оппоненте, теле- и радиоведущем Владимире Соловьеве, пишет business-gazeta.ru
В программе «Эха» под названием «Без посредников» с участием Венедиктова зашла речь о рейтингах радиостанций в Москве. «Неплохо (речь о рейтингах „Эха Москвы“ — прим. ред.). Мы, правда, как всегда, летом пропустили вперед еще одну музыкальную радиостанцию, — рассказал главный редактор. — Так бывает. Мы сейчас вылетели из тройки. Впереди Авторадио, Европа Плюс, Ретро FM. Ну мы на достойном четвертом месте. У нас по-прежнему в Москве больше миллиона аудитории ежедневной».
При этом Венедиктов подчеркнул, что среди разговорных радио «Эхо Москвы» занимает в столице уверенное первое место. «И тогда понятно, почему пыхтит мерзкая карлица и пукает. Потому что, во-первых, радиостанция „Вести“ на 8-м месте в Москве. А во-вторых, в каждом часе утреннего „Разворота“ летом в 8, 9, 10 часов, где работают наши, мы опережаем на 6 пунктов Соловьева. Ну конечно, обижен. Бедный маленький кукусик. Толстенький маленький кукусик обижен, плюется. Говном… Дерьмом. Ну понятно, бывает обидно. Люди обижаются, они по-разному реагируют. Им же надо как-то своих конкурентов… Это цифры. Тут ничего не сделаешь. Было время, он выигрывал. Было. Мы не оскорбляли, мы придумывали, как опередить „Вести“. Мы их опередили на четыре позиции. Это правда», — сказал Венедиктов.
Напомним, что Соловьев в своих эфирах на телеканале «Россия 1», радио «Вести FM» и YouTube-канале «Соловьев Live» регулярно подвергает критике информационную политику «Эха Москвы» и лично ее главного редактора.
Телеведущий Владимир Соловьёв, названный Алексеем Венедиктовым «обиженным кукусиком», ответил своему оппоненту, назвав его «пожилой содержанкой». Слова Соловьёва передаёт Общественная Служба Новостей, пишет news.ru
— Смешно, когда эта дешёвая содержанка Гусинского открывает рот и начинает квакать. Встаёт вопрос, кто на этот раз пожилой содержанке заплатил, — заявил Соловьёв.
В ответ на заявление Венедиктова о том, что «Эхо Москвы» обгоняет «Вести» по рейтингу, Соловьёв посоветовал Алексею сравнить цифры не только по Москве, но и по России в целом: по словам телеведущего, «Вести» обгоняют «Эхо» со значительным отрывом.
Также он упрекнул Венедиктова в том, что тот сравнивает целую радиостанцию с одним утренним шоу Соловьёва. В подтверждение своих слов Владимир привёл сухую статистику: по его словам, сегодняшний эфир передачи «Полный контакт» на радио «Вести» посмотрело 43 тысячи человек, в то время как «Утро: Баблоян и Курников» на «Эхе Москвы» — всего 7600.

Новости OnAir.ru