Лавров: Байден просил Путина отстать от «Радио Свобода». Саммит президентов России и США в Женеве состоялся 16 июня.


Президент США Джо Байден на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Женеве просил «отстать» от «Радио Свобода» (признано в РФ иноагентом). Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Господин Лавров напомнил, что «Russia Today и Sputnik были объявлены США иностранными агентами», и они «когда вещают, обозначают себя как иностранный агент в соответствии с законом Соединенных Штатов». По словам министра, Россия применила зеркальный подход к «Радио Свобода».
«А американские коллеги, в том числе устами Джо Байдена, на встрече с Владимиром Путиным в Женеве стали говорить: «Нехорошо так себя вести, давайте от них все-таки отстаньте»»,— сказал господин Лавров (цитата по «РИА Новости»).
Напомним, помимо того, что «Радио Свобода» входит в список СМИ-иноагентов, этот статус имеет еще и журналистка издания. 15 июля Минюст внес в список СМИ-иноагентов главреда «Открытых медиа» Юлию Ярош, журналиста издания Максима Гликина, главреда «Проекта» Романа Баданина, журналистов Петра Маняхина, Ольгу Чуракову, Марию Железнову, Юлию Лукьянову, а также журналистку «Радио Свобода» Елизавету Маетную.
Саммит президентов России и США в Женеве состоялся 16 июня. На встрече обсуждались кибербезопасность, региональные конфликты, торговые отношения и сотрудничество в Арктике.

Новости OnAir.ru